sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Pataniscas de bacalhau Fritadeira VS forno

Depois de ter visto em alguns blogs esta sugestão de fazer as pataniscas no forno, resolvi tentar. Mãos à obra, fiz as pataniscas pelo processo tradicional e depois fritei algumas e outras levei ao forno.
Resultado ??? Ficaram melhor do que estava à espera, o sabor está lá e têm a vantagem de serem muito menos gordurosas, ou nada, porque não precisam de gordura nenhuma. O R. gostou ainda mais desta versão, eu confesso que gosto mais das tradicionais. Mas penso que farei mais vezes este processo mais saudável.
Quanto ao acompanhamento? Aí não há dúvidas, arroz de feijão branco :) E saladinha, sempre.






Ingredientes (entre 12 a 15 pequenas)
Cebola picada
2 Ovos
Bacalhau esfiado
1 caneca (aproximadamente)Farinha
Água qb
Salsa cortada

Preparação 
Numa caçarola, coloque a cebola, os ovos e a farinha. Envolva bem até desfazer a farinha. Adicione o bacalhau. Acrescente água suficiente até ficar uma massa consistente, mas "solta". Acrescente a salsa. 
Para fritar, pré-aqueça bem o óleo e deite bocados de massa na fritadeira. Vire até estarem douradinhas.
Para o forno, coloque montinhos de massa num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos. Não precisa de virar.

 

9 comentários:

  1. Estou completamente fascinada!!!
    Já tinha visto imensas coisas que se podia fazer no forno em vez de fritar, mas nunca pataniscas... e por isso não as comia!

    Excelente dica, obrigada pela partilha :)

    ResponderEliminar
  2. No forno nunca fiz mas fiquei com muita vontade de fazer pois as tuas ficaram uma tentação
    bj

    ResponderEliminar
  3. Já sou daquelas que raramente faz fritos, as batatas faço no forno e os croquetes e rissóis também. Gostei das tuas pataniscas, bjks

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindas... e muito mais saudáveis

    Selene

    ResponderEliminar
  5. Feitas no forno acabam por ser muito mais saudáveis! Ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Olá Anita, que lindas pataniscas e que bom que é saber que se podem fazer no forno! Eu adoro pataniscas, mas raramente faço por serem fritas... vou experimentar em breve!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que boa ideia!
    Eu gosto muito de pataniscas e faço poucas vezes por serem fritas.
    Aamnhã já faço assim para o almoço!! ando com desejos :) hehe
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Gostei bastante do aspecto, uma deliciosa sugestão!

    ResponderEliminar
  9. Nunca tinha experimentado no forno ,mas gostei imenso da sugestão.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Todos os comentários são muito benvindos! Obrigado pela visita e voltem sempre que quiserem :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...